نقدم لكم اكلات مصريه ان شاء تعجبكم وتجربوها
الحواوشي على الطريقة المصرية
المقادير:
١ كيلو لحم مفروم
٢ ثمره بصل كبيرة
٣ ثمرات طماطم
٢ ثمره فلفل أخضر رومي
٣ ثمرات فلفل أخضر حار
١ م-ص ملح
نصف م-ص فلفل أسود
١ م-ص بهارات لحم
١ حزمة بقدونس
٣ فص ثوم
خبز مصري (بلدي)
الطريقة:
طريقه عمل الحواوشي علي الطريقة المصرية
يتم فرم البصل و يقطع الفلفل الأخضر قطع صغيرة و الفلفل الحار يقطع حسب الرغبه
ثم يضاف كل ما سبق إلى اللحم المفروم و الطماطم المقطعة صغيرة و الملح و الفلفل و البهارات و الثوم
ثم يتم تقطيع البقدونس قطع صغيرة و يضاف إلى مقادير الحواوشي السابقه
ثم يتم تقطيع الخبز كل رغيف إلى نصفين و يوضع في كل نصف من أنصاف الخبز كمية من خليط اللحم والخضروات والبهارات السابقة
ومن ثم يتم لف كل نصف في ورق القصدير (Alumimium Foil) ويوضع في فرن درجة حرارته لا تقل عن 180 درجة لمدة 45 دقيقة
و يقدم الحواوشي علي الطريقة المصرية
و بالهناء و الشفاء
الارز المعمر على الطريقه المصرية
المقادير:
٢ كوب من الارز المصرى
٤ كوب لبن
٢ م-ص سمن
١ م-ص ملح حسب الرغبة
ربع كوب قشدة بلدى
الطريقة:
طريقه عمل الارز المعمر علي الطريقه المصرية
يجهز صينيه الطبخ و يتم خلط الارز مع القشده و اللبن و الملح
و من ثم تدخل صينيه الارز المعمر الي فرن متوسط الحراره لمده نصف ساعه او حتي النضج
و يقدم الارز المعمر علي الطريقه المصرية
و بالهناء و الشفاء
طريقة الأرز المصرى المفلفل
الأرز من أهم الأطباق على السفرة
ولابد من أن يكون ناجحا لكى تصح باقى
الأكلات المقدمة جانبه,,,
قدميه بهذه الطريقة السهلة لتقدمى
طبق الأرز مفلفل مثل ما تحبين
المقادير
3 ملاعق كبيرة زيت دوار الشمس أو سمن “حسب الرغبة”
2 كوب من الأرز الطويل
3 أكواب ونصف الكوب من الماء أو المرق (لحمة ، دجاج)
ملعقتان صغيرتان من الملح
طريقة التحضير
أولا اغسلى الأرز جيّداً حتّى يصبح ماء الغسل صافياً
ينقع بالماء الفاتر لمدة نصف ساعة ،ثم صفيه في مصفاة حتّى يجفّ جيّداً.
نضع الزيت في القدر على النار، وعندما يسخن نشوح الأرز.
نقلب الأرز جيّداً بملعقة خشبيّة ثمّ نتركه لمدّة خمس دقائق مع تحريكه بين الحين والآخر.
يضاف الملح ويغمر بالماء أو المرق، وعندما يبدأ سطح السائل بالغليان نخفف النار ونغطّي القدر ونتركها على النار حتى ينضج الأرز.
وبالصحة والهنا,,,
طاجن المسقعة على أصوله
أكلة المسقعة من الأكلات المميزة والمشهورة
فى عالم المطبخ المصرى,,,وتعتبر من الأكلات
الشعبية الشهية,,, طعــــم رائع جدااا ويمكنك
تقديمه مع الخبز المحمص أو الأرز فالنتيجة فى
جميع الأحوال رائعة
المقادير :
2 باذنجان رومي
3 فلفل رومي
2 بطاطس
صلصه طماطم
ثوم مدقوق
2 بصل مبشور
كوب ماء وعصير طماطم
التوابل ” ملح وفلفل كمون كزبرة قرفه فلفل أحمر حلو بهارات “
زيت
قليل من الخل
طريقة التحضير :
قطعي الباذنجان دوائر والفلفل والبطاطس أصابع واغسليهم جيدا بالماء
حمري الباذنجان والفلفل والبطاطس واتركيهم جانباً
حمرى البصل في الزيت إلى أن يصفر لونه وضعي الثوم المدقوق وقلبى جيداً وضيفى الفلفل الأحمر الحلو والفلفل الأسود والكزبرة وقليل من القرفة ثم ضيفى عصير الطماطم والخل وغطى القدر وهدئى النار واتركيها لتتسبك جيداً إلى أن يظهر الزيت على وجه الصلصه ثم أضيفي الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقي التوابل البهارات والكمون وزودي بالماء وصلصة الطماطم واتركيها قليلاً على النار
وبالصحة والهنا….
طاجن الأرز بالخلطة
المقادير :
بصلة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/4 كوب زبد
2 كوب أرز مغسول
2 كوب خبز محمص
1 وحدة جزر مبشورة
1/2 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة توابل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1/2 كوب ” بيون ” شوربة
طريقة التحضير :
احضرى مقلاة ثم ضيفى الزبد وشوحى فيها البصل
حتى يصبح يذبل لمدة 5 دقائق تقريباً
ثم قومى بوضع الأرزفى طاجن مع اضافة البصل
ثم كسارة الخبز ، الجزر، الزبيب، التوابل، الملح، والفلفل
وضيفى بعد ذلك الشوربة إلي الخليط لتكسبه ليونة
يوضع الأرز في طاجن غير مغطى ليخبز في الفرن
يضاف مزيداً من الشوربة حسب الحاجة
وبالصحة والهنا…
قدمى طاجن الأرز بالخلطة
مع الدجاج المشوى بالتتبيلة الخاصة
بتمني تعجبكم الاطباااااااااااااااق